Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 200 г
- куриное филе копченое 200 г
- шампиньоны 200 г
- чипсы (со вкусом бекона) 50 г
- картофельное пюре 2 стакана
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление
- Сначала необходимо сварить несколько картофелин, чтобы получилось готового пюре 2 стакана. Промыть грибы, измельчить соломкой и поджарить в малом количестве масла. Порезать лук и поджарить вместе с грибами. Добавить перец, соль по вкусу и немного зелени для аромата.
- Готовые грибы (без жира и жидкости) выложить на плоскую тарелку и остудить. На них уложить слой картофельного пюре, смазать майонезом. Затем выложить филе курицы, порезанное на маленькие кусочки и снова промазать майонезом.
- Потом слой сладкой кукурузы и слой пюре. Сформировать розу из чипсов – в центр поставить самые маленькие и завернутые, а далее по кругу ставить чипсы большего размера, ряд за рядом. Салат «Роза» с копченой курицей готов.