Вкусо.ру

Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 100 г
  • желатин 5-10 г
  • картофель 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • сельдь слабосоленая 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • майонез

Приготовление

  1. Хорошо вымыть свеклу, морковь, картофель, отварить и очистить от кожуры. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 30-40 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Перемешать с майонезом и сливочным сыром.
  2. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Все овощи немного посолить. Нарезать кусочками очищенную слабосоленую сельдь, удалить косточки.
  3. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой в несколько слоев, полосы должны располагаться внахлест. Можно положить под пленку полотенце – свернуть рулет будет проще.
  4. Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, сельдь, каждый слой промазывать майонезной смесью. Слои должны быть разной величины, каждый последующий меньше предыдущего, сельдь выложить по вертикали, неширокой полосой в треть общей ширины. Свернуть салат-рулет «Сельдь под шубой», положить в холодильник до полного застывания.