Вкусо.ру

Салат с беконом, курицей и ветчиной

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • листья салата 500 г
  • куриная грудка 250 г
  • ветчина 120 г
  • сыр 120 г
  • бекон 100 г
  • лимон 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • лук зеленый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Разогреть сковороду (масла добавлять не надо), положить нарезанный на тонкие полоски бекон, обжарить до появления хрустящей корочки, осторожно переложить на полотенце из бумаги, через некоторое время кусочки перевернуть.
  2. Порезать соломкой твердый сыр, отварную курицу и ветчину. Приготовить из сока лимона, хорошей сметаны (можно заменить йогуртом) и майонеза с добавлением мелко нашинкованного зеленого лука заправку для салата.
  3. Хорошо промыть листья салата, нарвать на куски руками, выложить на дно салатницы. Выложить на него сыр, ветчину и курятину, присыпать «хрустиками» из бекона, подать без промедления к столу. Заправку перелить в соусник, поставить его рядом с салатом.