Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- листья салата 500 г
- куриная грудка 250 г
- ветчина 120 г
- сыр 120 г
- бекон 100 г
- лимон 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- лук зеленый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разогреть сковороду (масла добавлять не надо), положить нарезанный на тонкие полоски бекон, обжарить до появления хрустящей корочки, осторожно переложить на полотенце из бумаги, через некоторое время кусочки перевернуть.
- Порезать соломкой твердый сыр, отварную курицу и ветчину. Приготовить из сока лимона, хорошей сметаны (можно заменить йогуртом) и майонеза с добавлением мелко нашинкованного зеленого лука заправку для салата.
- Хорошо промыть листья салата, нарвать на куски руками, выложить на дно салатницы. Выложить на него сыр, ветчину и курятину, присыпать «хрустиками» из бекона, подать без промедления к столу. Заправку перелить в соусник, поставить его рядом с салатом.