Салат с беконом, курицей и ветчиной

570
Сложность Средняя
Ингредиенты
- листья салата500 г
- куриная грудка250 г
- ветчина120 г
- сыр120 г
- бекон100 г
- лимон1 шт.
- сметана3 ст.л.
- майонез2 ст.л.
- лук зеленый
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть сковороду (масла добавлять не надо), положить нарезанный на тонкие полоски бекон, обжарить до появления хрустящей корочки, осторожно переложить на полотенце из бумаги, через некоторое время кусочки перевернуть.
- Порезать соломкой твердый сыр, отварную курицу и ветчину. Приготовить из сока лимона, хорошей сметаны (можно заменить йогуртом) и майонеза с добавлением мелко нашинкованного зеленого лука заправку для салата.
- Хорошо промыть листья салата, нарвать на куски руками, выложить на дно салатницы. Выложить на него сыр, ветчину и курятину, присыпать «хрустиками» из бекона, подать без промедления к столу. Заправку перелить в соусник, поставить его рядом с салатом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты