Неожиданное сочетание мяса и цитрусовых, подача салата выглядит не менее оригинально. Красный салат станет центральным ярким пятном на торжественном или повседневном столе.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка (запеченная) — 250-350 г
- грейпфрут — 1/2 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- листья салата — 1 пучок
- сыр пармезан — 1-2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец красный молотый — 1/4 ч.л.
- мята сушеная — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления заправки смешать свежий лимонный сок, красный молотый перец чили, мяту, растительное масло.
- Листья зеленого салата вымыть и обсушить, разложить на блюде.
- Мякоть красного грейпфрута очистить.
- Нарезать небольшими кусочками и разложить поверх зелени вместе с запеченной куриной грудкой, нарезанной кубиками.
- Сбрызнуть лимонно-масляной заправкой.
- Отдельно натереть сыр и посыпать блюдо.