Сытный и, в то же время, легкий салат из куриного мяса.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 200 г
- зеленый горошек свежий 150 г
- йогурт 2,5% 100 мл
- яичный белок 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- лимонный сок 2 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Куриную грудку хорошо вымыть, отварить и мелко нарезать. Горошек отварить до мягкости. Взбить сырые куриные белки и обжарить в виде блинчика на сковороде с антипригарным покрытием. Готовый омлет остудить и нарезать длинными полосками.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, полить лимонным соком и кипящей водой, такая процедура позволит удалить из продукта излишнюю горечь. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить специи. Заправить салат с курицей и белковым омлетом натуральным йогуртом.