Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- огурцы 300 г
- куриное филе 250 г
- батон 200 г
- лук репчатый 150 г
- сыр твердый 150 г
- листья салата 1 пучок
для заправки:
- масло растительное 4 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Взять куриное филе без кожицы, отварить его до готовности - после закипания варить филе примерно 20 минут. Остудить мясо, разобрать на волокнистые кусочки. Порезать кубиками белый батон, пожарить до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.
- Порезать соломкой огурцы, лук - полукольцами. Если лук горький, его нужно залить кипятком на 10 минут, потом слить водичку, лук промыть - эта процедура избавит его от горечи. Потереть сыр на мелкой терке.
- Далее необходимо сделать заправку: смешать растительное масло с уксусом, поперчить и посолить. Добавить измельченный чеснок - его можно порезать помельче или пропустить через чеснокодавилку. Салат порвать руками. Добавить огурчики, лук, куриное филе, тертый сыр, сухарики, заправить. Салат с куриным филе и сухариками «Хрустящий» готов.