Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- помидоры черри 300 г
- кускус 150 г
- сыр фета 100 г
- базилик 20 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- масло оливковое 6 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- кориандр 1 щепотка
- зира 1 щепотка
- лимонный сок
Приготовление
- Приготовить кус-кус – залить крупу кипятком, добавить соль, толченые семена кориандра, зиры, оливковое масло (половину количества, что указано в рецепте), закрыть пленкой и отставить на 10 минут, затем перемешать вилкой – кус-кус готов. Немного остудить.
- Помидоры черри порезать четвертинками, сладкий перец и фету нарезать небольшими кубиками, листья базилика оторвать от веток. Все ингредиенты перемешать, заправить оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и подать салат с кус-кусом и сыром фета на стол.