Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 60 г капусты
- 3-4 яблока
- 1 огурец соленый
- 30 г сыра
- 2 яйца
- лук зеленый
- мадера
- соль
Приготовление
- Свежую капусты вымыть под холодной водой, снять верхние листья, отрезать от кочана часть капусты примерно в 60 г.
- Белокочанную свежую капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, нарезать кубиками яблоки, очищенные от семян и кожицы, соленый огурец порезать кружочками, если огурец крупный – кубиками.
- Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить, мелко нарезать, потереть сыр на крупной терке, все перемешать и заправить майонезом, положить в салатницу и присыпать мелко нарезанным зеленым луком, посолить, добавить немного мадеры (по желанию).
- Перед подачей на стол салат с огурцом, капустой и яблоками по-татарски украсить свежей зеленью. Салат получится более вкусным, если дать ему постоять в холодильнике пару часов.