Если вы еще не пробовали салата, одновременно содержащего в себе мясо, свежие овощи и сухарики, обязательно попробуйте. Предложенный салат получается сытным, сочным, остреньким и вкусным. Благодаря чесноку и ржаным сухарикам это блюдо приобретает особый пикантный вкус.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 350 г
- сыр твердый 150 г
- сухарики ржаные 80 г
- перец сладкий болгарский 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- огурцы 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез
Приготовление
- Отварное мясо курицы мелко нарезать, выложить на дно тарелки или глубокого салатника и слегка примять. Помидоры помыть, нарезать соломкой или небольшими кубиками, оставить на пару минут, после чего слить всю образовавшуюся воду. Смешать помидоры с половиной измельченного чеснока и небольшим количеством майонеза и выложить массу поверх курицы.
- Перцы помыть, очистить от семян, нарезать маленькими или средними кубиками, смешать с оставшимся измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза и выложить на помидоры. Огурцы промыть, нарезать мелкими кубиками и распределить их по слою из перцев.
- На огурцы выложить сухарики и осторожно смазать их майонезом. Сыр мелко натереть и обильно посыпать им салат с овощами, сухариками и куриным филе. Готовый салат убрать на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.