Вкусо.ру

Салат с шампиньонами и сардинами

Категории: Салаты

Сардина – промысловое название нескольких родов рыб семейства сельдевых. Промысловый отлов производится, в основном, у берегов Англии, Франции и Испании, дальневосточную сардину еще называют «иваси», это японское слово, сокращенное от «ма-иваси».

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • сардины 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сыр Эмменталь
  • майонез

Приготовление

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить. Нарезать кубиками репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на масле. Нарезать соломкой маринованные огурцы, жидкость отцедить. Отварить и очистить яйца, консервированную сардину размять вилкой, косточки удалить.
  2. На блюдо выложить грибы, смазать майонезом. Затем слой тертых яиц, часть оставить для украшения. Снова майонез, огурцы, сардины, жареный лук с морковью, жир отцедить. Нарисовать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися тертыми яйцами, снова смазать майонезом и посыпать салат с шампиньонами и сардинами тертым сыром Эмменталь.