Сардина – промысловое название нескольких родов рыб семейства сельдевых. Промысловый отлов производится, в основном, у берегов Англии, Франции и Испании, дальневосточную сардину еще называют «иваси», это японское слово, сокращенное от «ма-иваси».
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- сардины 1 банка
- яйца 4 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сыр Эмменталь
- майонез
Приготовление
- Шампиньоны вымыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить. Нарезать кубиками репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на масле. Нарезать соломкой маринованные огурцы, жидкость отцедить. Отварить и очистить яйца, консервированную сардину размять вилкой, косточки удалить.
- На блюдо выложить грибы, смазать майонезом. Затем слой тертых яиц, часть оставить для украшения. Снова майонез, огурцы, сардины, жареный лук с морковью, жир отцедить. Нарисовать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися тертыми яйцами, снова смазать майонезом и посыпать салат с шампиньонами и сардинами тертым сыром Эмменталь.