Легкий салат, имеющий сбалансированный вкус и аппетитный внешний вид, перед таким не устоит не одна женщина. Для его заправки можно использовать салатный майонез 30%, сливки, сметану или домашний майонезный соус с капелькой чеснока.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 г
- сыр твердый 150 г
- помидоры 2-3 шт.
- фасоль красная 1 шт.
- майонез/сметана
- сухарики
- листья салата
Приготовление
- Промыть помидоры под проточной водой. Нарезать кусочками среднего размера. Для салата лучше выбирать сорта помидор с розовой мясистой мякотью и кисло-сладким вкусом. Салатные листья помыть и обсушить полотенцем. Нарвать салат, руками складывая несколько листов вместе. Так салат будет более сочным, нежели тот, который разрезан ножом.
- Твердый сыр зрелых сортов натереть на терке с крупной решеткой. Куриную грудку разделать, отделив ненужную шкуру и киль, так, чтобы осталось одно филе. Промыть и обсушить. Разрезать мясо на четыре крупных куска, и прожарить на слегка смазанной оливковом масле сковороде-гриль, с решетчатой поверхностью. Первые несколько минут, жарить на сильном огне, чтобы мясо запечаталось и приобрело золотистую корочку, после убавить огонь и продолжить готовить мясо.
- Готовое мясо остудить и разрезать на брусочки поперек волокон или по диагонали. Салат подавать порционно, выкладывая листья салата, поверх нарезанные помидоры, далее кусочки курицы. Заправить все майонезом, присыпать сыром и сухариками. Кстати, если сухарики заменить гренкам, вкус салата «Весенний» будет более органичным и богатым.