Вкусо.ру

Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром

Категории: Салаты

Прошутто в переводе означает «окорок», итальянская ветчина, приготовленная из окорока и натертая солью. Пармская ветчина – самый популярный продукт из прошутто, полностью натуральный, в нем нет других ингредиентов, кроме морской соли.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • прошутто 2-3 куска
  • помидоры 1 шт.
  • сыр голубой 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • салат ромэн/руккола

для заправки:

  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус яблочный 2 ч.л.
  • горчица дижонская 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления заправки смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, яблочный уксус. Порциями влить оливковое масло, немного посолить.
  2. Выложить на тарелку вымытые листья салата ромен или руккола. Выложить ветчину, нарезанные помидоры и голубой сыр кусочками. Залить заправкой, перемешать, молотый перец–по вкусу.