Прошутто в переводе означает «окорок», итальянская ветчина, приготовленная из окорока и натертая солью. Пармская ветчина – самый популярный продукт из прошутто, полностью натуральный, в нем нет других ингредиентов, кроме морской соли.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- прошутто 2-3 куска
- помидоры 1 шт.
- сыр голубой 2 ст.л.
- перец черный молотый
- салат ромэн/руккола
для заправки:
- масло оливковое 2 ст.л.
- уксус яблочный 2 ч.л.
- горчица дижонская 1/2 ч.л.
- лимонный сок 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Для приготовления заправки смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, яблочный уксус. Порциями влить оливковое масло, немного посолить.
- Выложить на тарелку вымытые листья салата ромен или руккола. Выложить ветчину, нарезанные помидоры и голубой сыр кусочками. Залить заправкой, перемешать, молотый перец–по вкусу.