Вкусо.ру

Салат «Садко» с гренками

Категории: Салаты

Сочный и контрастный салат с мужским характером довольно органично будет смотреться на столе. Обилие зелени и ярких вкусов выгодно выделяют этот салат среди остальных подобных ему.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста 1/2 кочана
  • хлеб 4 куска
  • сельдь слабосоленая (филе) 2 шт.
  • огурцы маринованные 1 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • листья салата 4 листа
  • лук зеленый 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка
  • укроп
  • кинза

Приготовление

  1. Хлеб разрезать небольшими кубиками или по желанию брусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Дно и бортики миски натереть чесноком и пересыпать в нее гренки немного встряхнуть, для того, чтобы поджаренный хлеб приобрел тонкий аромат чеснока, но при этом не имел характерной горечи.
  2. Белокочанную капусту нашинковать ножом, либо используя шинковку. Присолить капусту и немного помять руками, чтобы из нее выделился сок. Филе сельди разрезать на небольшие кусочки, но не кроить, чтобы рыба в салате имела вкус, а не послевкусие. Соленый огурец измельчить. Добавить огурец и сельдь к капусте.
  3. Микс из зелени промыть и обсушив, нашинковать мелко. Прибавить зелень к капусте. Сюда же положить рубленый чеснок. Заправить салат майонезом средней жирности и аккуратно перемешать, используя для взрыхления капусты две столовые ложки, которыми ингредиенты при смешивании поднимаются снизу вверх.
  4. На блюдо разложить салатные листы, сверху горкой выложить салат из капусты с сельдью и зеленью. Присыпать салат «Садко» успевшими остыть, гренками.