Сочный и контрастный салат с мужским характером довольно органично будет смотреться на столе. Обилие зелени и ярких вкусов выгодно выделяют этот салат среди остальных подобных ему.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 1/2 кочана
- хлеб 4 куска
- сельдь слабосоленая (филе) 2 шт.
- огурцы маринованные 1 шт.
- майонез 4 ст.л.
- листья салата 4 листа
- лук зеленый 1 пучок
- чеснок 1 зубчик
- петрушка
- укроп
- кинза
Приготовление
- Хлеб разрезать небольшими кубиками или по желанию брусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Дно и бортики миски натереть чесноком и пересыпать в нее гренки немного встряхнуть, для того, чтобы поджаренный хлеб приобрел тонкий аромат чеснока, но при этом не имел характерной горечи.
- Белокочанную капусту нашинковать ножом, либо используя шинковку. Присолить капусту и немного помять руками, чтобы из нее выделился сок. Филе сельди разрезать на небольшие кусочки, но не кроить, чтобы рыба в салате имела вкус, а не послевкусие. Соленый огурец измельчить. Добавить огурец и сельдь к капусте.
- Микс из зелени промыть и обсушив, нашинковать мелко. Прибавить зелень к капусте. Сюда же положить рубленый чеснок. Заправить салат майонезом средней жирности и аккуратно перемешать, используя для взрыхления капусты две столовые ложки, которыми ингредиенты при смешивании поднимаются снизу вверх.
- На блюдо разложить салатные листы, сверху горкой выложить салат из капусты с сельдью и зеленью. Присыпать салат «Садко» успевшими остыть, гренками.