Вкусо.ру

Салат «Сельдь под шубой» рулетом классический

Категории: Салаты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сельдь соленая 300 г
  • морковь 4 шт.
  • свекла 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез
  • соль

Приготовление

  1. Предварительно отварить овощи, и поставить в холодильник для охлаждения. Разделать сельдь на филе, убрать косточки и порезать на маленькие кубики. Измельчить лук и добавить к сельди.
  2. Почистить и мелко натереть овощи и яйца. Выложить все ингредиенты слоями, смазать каждый слой майонезом, посолить. Первым слоем выложить тертую и отжатую свеклу ровным слоем на пленку и чуть-чуть уплотнить с помощью пленки.
  3. На свеклу положить морковь и также уплотнить. На морковь положить слой тертого картофеля. Следующим слоем будет яйцо. Каждый выложенный слой должен быть тоньше предыдущего.
  4. Свернуть все рулетом и обжать краешки. Салат «Сельдь под шубой» рулетом отправить в холодильник минимум часа на три, чтобы он пропитался. Перед подачей переложить на плоскую тарелку и снять пленку.