Вкусо.ру

Салат «Татарский» с сардинами и говядиной

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 200-300 г говядины
  • 2-3 сардины в масле
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 желтка яичных
  • перец черный молотый
  • соль
  • 2-3 моркови
  • 1 свекла (среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза
  • хмели-сунели
  • петрушка

Приготовление

  1. Нарезать мясо говядины небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде. Чтобы мясо стало более мягким, его можно проварить полчаса в подсоленной воде.
  2. Порезать мелко лук и сардины и добавить к готовому мясу, при желании лук можно слегка обжарить на масле, смешать с сырыми желтками, поперчить, посолить, салат «Татарский» с сардинами и говядиной должен получиться острым, можно добавить немного масла от сардин.
  3. Также можно приготовить морковь по-корейски, для этого натереть морковь на терке соломкой длинной, добавить хмели-сунели, перец, измельченный чесночный зубчик, соль, сухую кинзу, таким же образом приготовить свеклу по-корейски.
  4. Добавить в салат морковь и свеклу по-корейски, все перемешать.
  5. Перед подачей на стол салат украсить несколькими веточками петрушки.