Еще один «шубный» рецепт. Блюдо в готовом виде выглядит как «торт», хорошая альтернатива для новогоднего стола вместо традиционной селедки под шубой.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печень трески 180-200 г
- чернослив 10-12 шт.
- яйца 3-4 шт.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец черный молотый
- лук зеленый
- майонез
- соль
Приготовление
- Отварить картофель среднего размера, морковь и куриные яйца. Клубни натереть на крупной терке, так же поступить с морковью, яичным белком и желтком, порезать лук-репку и чернослив, все ингредиенты измельчать отдельно. Из банки с печенью слить масло, саму печень размять вилкой.
- Салат выкладывается слоями. Первый слой – картофельный, смазать майонезом. Затем печень трески, лук, майонез, морковь, майонез. Следующий слой - чернослив, порезанный соломкой, майонез, белок, майонез. Верх салата-торта «Печень трески под шубой» посыпать раскрошенным желтком.