Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные 250 г
- свиной язык 200 г
- огурцы маринованные 2 шт.
- картофель 2 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
Приготовление
- Отварить до готовности язык, обдать холодной водой, удалить пленку, дать немного порезать соломкой. Картофель протереть на терке с крупными отверстиями, белки и желтки яиц натереть в отдельные емкости.
- Огурцы порезать на мелкие кубики и перемешать в однородную массу с майонезом, грибы и лук порезать, и обжарить до изменения цвета у лука. Выложить на блюдо слоями в следующем порядке: картофель – мясо – грибы и лук – желтки – белки. Каждый слой промазать смесью майонеза и огурца, верх салата «Язычок под шубкой» оформить рубленой зеленью.