Салат из морепродуктов в вафельных лодочках, его можно приготовить на женский праздник 8 Марта или другое торжество. Роль «жемчужин» играют черные оливки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- стружка лосося 125 г
- сыр твердый 100 г
- икра мойвы 100 г
- лодочки вафельные 9 шт.
- оливки черные 9 шт.
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- листья салата (фиолетовый)
- майонез
Приготовление
- Твердый сыр, сваренное вкрутую яйцо и белки натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать, добавить лососевую стружку, майонез, ингредиенты перемешать. Салатную массу выложить в готовые вафельные лодочки. Украсить тертым желтком, выложить рыбную икру, мелкую, например, мойвы. Положить по черной оливке без косточки. Лодочки выложить на хорошо вымытые и обсушенные листья фиолетового салата.