Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры 800 г
- сыр творожный 500 г
- свиной фарш 500 г
- соус томатный 350 г
- сыр моцарелла 340 г
- говяжий фарш 340 г
- томатная паста 170 г
- сыр пармезан 60 г
- листы лазаньи 12 шт.
- яйца 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- лук репчатый 3-4 головки
- петрушка 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- специи итальянские 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- фенхель 1/2 ч.л.
- базилик 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец красный молотый
- петрушка
- чеснок
Приготовление
- Фарш, перемешать со специями, молотой петрушкой, пармезаном и чесноком. Переложить приготовленный фарш на сковороду, добавить к нему фарш из говядины, чеснок, лук, поджарить до золотистого цвета.
- Порезать помидоры, высыпать их в сковороду к мясу, добавить томатный соус и пасту, добавить воды, все перемешать. Заправить итальянской приправой, базиликом, рубленой петрушкой, сахаром, фенхелем, подсолить, поперчить. Смесь перемешать, тушить, накрыв крышкой, часа полтора на слабом огне, помешивая.
- В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить в течении 10 минут листы лазаньи слить воду, промыть листы под холодной проточной водой. Перемешать в миске яйца, порубленную петрушку и творожный сыр мягкой консистенции, подсолить половиной чайной ложкой соли.
- Прогреть духовой шкаф чуть ниже 200 градусов. В глубокий противень налить полтора стакана соуса, затем положить листы лазаньи (6 штук), добавить половину творожной смеси. Положить на нее 1/3 часть всей моцареллы, порезанной ломтиками.
- Полить остатками соуса, присыпать пармезаном. Слои повторить еще раз. В завершении, положить ломтики моцареллы, присыпать стружкой пармезана. Тщательно запаковать противень листом фольги.
- В уже прогретую духовку задвинуть противень примерно на 25 минут, затем удалить фольгу и выпекать еще столько же. Достать самую вкусную домашнюю лазанью с мясным фаршем из духовки, дать четверть часа остыть и подать к столу.