Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем
362
Сложность Высокая
Ингредиенты
- помидоры800 г
- сыр творожный500 г
- свиной фарш500 г
- соус томатный350 г
- сыр моцарелла340 г
- говяжий фарш340 г
- томатная паста170 г
- сыр пармезан60 г
- листы лазаньи12 шт.
- яйца1 шт.
- вода1/2 стакана
- лук репчатый3-4 головки
- петрушка4 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- соль2 ст.л.
- специи итальянские1 ч.л.
- паприка1/2 ч.л.
- фенхель1/2 ч.л.
- базилик1/2 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- перец красный молотый
- петрушка
- чеснок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Фарш, перемешать со специями, молотой петрушкой, пармезаном и чесноком. Переложить приготовленный фарш на сковороду, добавить к нему фарш из говядины, чеснок, лук, поджарить до золотистого цвета.
- Порезать помидоры, высыпать их в сковороду к мясу, добавить томатный соус и пасту, добавить воды, все перемешать. Заправить итальянской приправой, базиликом, рубленой петрушкой, сахаром, фенхелем, подсолить, поперчить. Смесь перемешать, тушить, накрыв крышкой, часа полтора на слабом огне, помешивая.
- В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить в течении 10 минут листы лазаньи слить воду, промыть листы под холодной проточной водой. Перемешать в миске яйца, порубленную петрушку и творожный сыр мягкой консистенции, подсолить половиной чайной ложкой соли.
- Прогреть духовой шкаф чуть ниже 200 градусов. В глубокий противень налить полтора стакана соуса, затем положить листы лазаньи (6 штук), добавить половину творожной смеси. Положить на нее 1/3 часть всей моцареллы, порезанной ломтиками.
- Полить остатками соуса, присыпать пармезаном. Слои повторить еще раз. В завершении, положить ломтики моцареллы, присыпать стружкой пармезана. Тщательно запаковать противень листом фольги.
- В уже прогретую духовку задвинуть противень примерно на 25 минут, затем удалить фольгу и выпекать еще столько же. Достать самую вкусную домашнюю лазанью с мясным фаршем из духовки, дать четверть часа остыть и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты