Вкусо.ру

Самые вкусные котлетки из индейки

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • фарш из индейки/куриный 800 г
  • яйца 1 шт.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • петрушка
  • специи
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Положить в одну емкость манную крупу, фарш, сметанку, горчицу, яйцо, соль, сахар, специи. Измельчить зелень, положить к ингредиентам, хорошенько размешать. В результате получается жидковатый фарш, его удобней брать ложкой, а не руками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, положить на нее котлетки при помощи ложки, обжаривать по три минуты с каждой стороны. Должна получится золотистая корочка, но не зажаривать.
  3. Налить чуть-чуть воды в сковороду, накрыть крышкой, сделать средний огонь, тушить котлетки из индейки минут десять. Пять минут с одной стороны и пять с другой.