Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- мука 100 г
- яичный желток 4 шт.
- молоко 3 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
для меренги:
- сахар 200 г
- миндаль 150 г
- яичный белок 4 шт.
для крема:
- сливки 33% 300 г
- наполнитель ромовый 1 пакетик
Приготовление
- Взбить все ингредиенты для бисквита. Начинать следует с масла и сахара, налить молоко, добавить желтки, насыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Постелить на противень специальную бумагу, распределить смесь тоненьким слоем. Чтобы не разрезать бисквит, можно готовить его одновременно в двух формах.
- Взбить сахар и белки, чтобы получилась густая меренга. Распределить ее по бисквиту, посыпать миндалем. Отправить на 15-20 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Меренга поднимется и станет больше. Немного охладить торт.
- Сделать крем из сливок. Разделить бисквит на две части, осторожно переложить в форму одну часть. Намазать лучший торт с миндалем кремом, накрыть второй частью.