Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко — 1 л
- сахар — 1/2 стакана
- шоколад тертый — 1 шт.
- картофельный крахмал — 4 ст.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- корица — по вкусу
Приготовление
- Растворить крахмал в стакане холодного молока.
- Молоко, которое осталось, вылить в кастрюлю.
- Насыпать какао, корицу, сахар, ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения.
- Тоненькой струей налить молоко с крахмалом, размешать миксером, готовить 10 минут, помешивая.
- Разлить по емкостям, посыпать тертым шоколадом, сахаром. Отправить самый шоколадный пудинг на десерт на 2 часа в холодильник.