Насыщенный вкусом шоколадный торт, какао-порошок присутствует как в тесте, так и в креме. Десерт – посвящение любителям и почитателям этого продукта.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 2 шт.
- сахар 2 стакана
- мука 1,75 стакана
- кипяток 1 стакан
- молоко 1 стакан
- какао 3/4 стакана
- масло растительное 1/2 стакана
- ванилин 2 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для крема:
- масло сливочное 85 г
- сахарная пудра 2,6 стакана
- какао 1/2 стакана
- молоко 1/3 стакана
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление
- Просеять сахарный песок, пшеничную муку и какао-порошок. Добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смесь пересыпать в чашу миксера, влить молоко, вбить яйца, влить растительное масло, можно добавить ванилин из пакетика. Взбить на средней скорости в течение двух минут. Влить кипящую воду, тесто должно получиться жидким. Взбить еще раз.
- Круглые формы для коржей смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить полученную массу, печь в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой. Остудить в течение 10 минут, достать коржи из форм и полностью остудить.
- Для приготовления крема взбить сливочное масло, постепенно, порциями, всыпать сахарную пудру, какао-порошок, влить молоко. Добавить ванилин и взбить, масса должна получиться гладкой и однородной. Остывшие коржи шоколадного торта промазать полученной смесью, ею же обмазать верх и бока.