Вкусо.ру

Самый шоколадный торт по-домашнему

Категории: Выпечка

Насыщенный вкусом шоколадный торт, какао-порошок присутствует как в тесте, так и в креме. Десерт – посвящение любителям и почитателям этого продукта.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 1,75 стакана
  • кипяток 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • какао 3/4 стакана
  • масло растительное 1/2 стакана
  • ванилин 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 85 г
  • сахарная пудра 2,6 стакана
  • какао 1/2 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление

  1. Просеять сахарный песок, пшеничную муку и какао-порошок. Добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смесь пересыпать в чашу миксера, влить молоко, вбить яйца, влить растительное масло, можно добавить ванилин из пакетика. Взбить на средней скорости в течение двух минут. Влить кипящую воду, тесто должно получиться жидким. Взбить еще раз.
  2. Круглые формы для коржей смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить полученную массу, печь в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой. Остудить в течение 10 минут, достать коржи из форм и полностью остудить.
  3. Для приготовления крема взбить сливочное масло, постепенно, порциями, всыпать сахарную пудру, какао-порошок, влить молоко. Добавить ванилин и взбить, масса должна получиться гладкой и однородной. Остывшие коржи шоколадного торта промазать полученной смесью, ею же обмазать верх и бока.