Вкусо.ру

Сангрия с корицей и фруктами

Категории: Напитки

Наверное, многие слышали или пили сангрию. Родина напитка – солнечная Испания, готовится он на основе красного вина, с сахаром, фруктами, специями, в сочетании с другими более крепкими алкогольными напитками.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вино красное сухое 1,5 л
  • сахар 150 г
  • коньяк 120 мл
  • апельсины 2 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • корица 2 шт.
  • персик 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лед

Приготовление

  1. Смешать сахар и коньяк, добавить ломтики лимона, апельсина, мандарина, персика, яблок, груш. Фрукты нужно очистить от семян, кожицу или цедру не снимать, цедра добавит в напиток свою толику вкуса и аромата.
  2. Фруктовую смесь поставить в холод на 8 – 10 часов. Затем массу переложить в большой кувшин, залить апельсиновым соком и красным охлажденным вином, добавить корицу палочками.
  3. Оставить сангрию с корицей и фруктами на 15 – 20 минут. В стаканы положить лед кубиками, влить напиток с фруктами, удалив корицу, и подать.