Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 375 г
- вода 195 мл
- сахар 75 г
- масло сливочное 40 г
- молоко сухое 12 г
- дрожжи сухие 5 г
- яйца 1 шт.
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
для крема:
- молоко 350 мл
- миндаль 50 г
- масло сливочное 40 г
- яичный желток 2 шт.
- лимон(цедра) 1/2 шт.
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Все сухие компоненты поместить в отдельную миску и перемешать. Яйцо и воду взбить, соединить со смесью, ввести масло и цедру, вымесить тесто. Готовое тесто оставить на пару часов, накрыв материей.
- Для приготовления крема: в молоко поместить цедру (срезанную лентой), крахмал, ваниль и сахарный песок, ввести желтки. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на огонь. Крем немного проварить.
- Добавить в крем масло, орехи и лимонный сок, все перемешать. Тесто поделить на равные части, и каждую из частей раскатать, сверху положить ложку крема, залепить края, из оставшегося теста нарезать полоски и уложить их сверху.
- Таким образом сформировать все булочки. Уложить их на противень, через полчаса заготовки промазать яйцом и готовить в течение 15 минут, при 180 градусах. Перед подачей сдобные булочки «Крем-де-Паризьен» остудить.