Вкусо.ру

Сдобные булочки «Ачма»

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 200 мл
  • вода 200 мл
  • масло растительное 150 мл
  • масло сливочное 20 г
  • яичный желток 1 шт.
  • тмин черный 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 3 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Теплое молоко и воду влить в миску и смешать с дрожжами, сахаром и солью. Дать постоять. Налить растительное масло в опару и после перемешивания всыпать муку. Вымесить. Тесто в миске накрыть хлопковым полотенцем и дать постоять час.
  2. Когда оно поднимется в 2 раза, переложить тесто на стол. Немного обмять и разделить на 9 частей. Каждую часть скатать в круглый шарик и сплющить в аккуратную толстую лепешку. Намазать мягким сливочным маслом и свернуть в рулет.
  3. Перекрутить рулет и связать узелком. Сформированные булочки переложить на противень и оставить на 15 минут, для окончательной расстойки. Смазать желтком булочки и присыпать черным тмином.
  4. На 20 минут поставить булочки выпекаться, при 180 градусах. По истечении времени, сдобные булочки «Ачма» достать их духовки. Выложить на блюдо и подавать на завтрак или полдник теплыми. Приятного аппетита.