Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 800 г
- молоко 120 г
- вода 120 г
- яйца 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- молоко сухое 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- соль 3/4 ч.л.
для начинки:
- грецкие орехи 1 стакан
- сахар 6 ст.л.
- масло сливочное 4 ст.л.
- корица 1 ст.л.
- кардамон 1 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра 2 стакана
- молоко 3 ст.л.
Приготовление
- Все ингредиенты смешать и замесить тесто. В отдельной емкости смешать кардамон, сахар и корицу. Раскатать из теста прямоугольник, смазать всю его поверхность растопленным маслом, присыпать предварительно порубленными орехами и смесью с сахаром.
- Скрутить рулетом и тонко порезать. Переложить булочки на противень, закрыть пленкой и оставить на 45 минут в теплом месте, чтобы подошло. Затем смазать их яйцом, взбитым с водой, отправить в нагретую духовку на полчаса (до корочки золотистого оттенка).
- Глазурь: частями добавлять в пудру молоко и взбивать миксером до однородности. Получившейся смесью залить еще теплые сдобные булочки с корицей и грецким орехом.Сдобные булочки с корицей можно подавать к чаю.