Вкусо.ру

Сельдь под шубой в тонком лаваше

Всем известный салат «Сельдь под шубой» завернуть в лаваш и подавать, как закуску. Получается очень вкусно и необычно.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Отварить овощи, почистить от кожуры. Размять картофель. Лаваш разрезать на 4 части.

Шаг 2

Постелить на стол полиэтилен, положить на него лист лаваша, намазать его тонким слоем майонеза. Лучше использовать лаваш средней толщины, так как после пропитки майонезом, он сохраняет форму. Если лаваш очень тонкий, то он не подойдет. Отваренную свеклу остудить, крупно натереть. Положить на лаваш, намазанный майонезом. Прижать ладонью.

Шаг 3

Сверху положить второй лаваш, намазать тоненьким слоем майонеза.

Шаг 4

Мелко натереть отваренную морковь. Распределить по лавашу, края закрывать начинкой.

Шаг 5

Положить сверху третий лист, намазать майонезом.

Шаг 6

Крутое картофельное пюре выложить ложкой на лаваш, равномерно распределить, прижать ладонью. Слои должны быть не очень толстые.

Шаг 7

Свернуть лаваш рулетом. Сворачивать по короткой стороне, тогда получится больше слоев.

Шаг 8

Завернуть в пищевую пленку, края закрутить. Отправить на 30 минут в холодильник.

Шаг 9

Достать рулетик, порезать на кусочки по 3-4 сантиметра. Положить на блюдо. На каждый кусочек положить по кусочку соленой селедки. Украсить сельдь под шубой в тонком лаваше зеленым луком.