Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 250 г сельди
- 120 г пшеничного хлеба
- 80 г тертого сыра
- 1/2 стакана молока
- 130 г сливочного масла
- 2 г горчицы
- зелень петрушки
- молотый мускатный орех
- перец черный молотый
Приготовление
- Тушку сельди без головы и хвоста (сохранить их для оформления) разделать на филе.
- Перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой сельдь с предварительно замоченным в молоке и отжатом хлебом. Полученную смесь протереть сквозь сито или взбить блендером.
- Далее добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло, перец, мускатный орех, горчицу, вымесить до однородной массы.
- Выложить все на плоское блюдо, придать сельди с хлебом и сыром по-киевски форму рыбы, приставить хвост и голову, украсить зеленью петрушки перед подачей.