Вкусо.ру

Сельдь с хлебом и сыром по-киевски

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

  • 250 г сельди
  • 120 г пшеничного хлеба
  • 80 г тертого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 130 г сливочного масла
  • 2 г горчицы
  • зелень петрушки
  • молотый мускатный орех
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Тушку сельди без головы и хвоста (сохранить их для оформления) разделать на филе.
  2. Перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой сельдь с предварительно замоченным в молоке и отжатом хлебом. Полученную смесь протереть сквозь сито или взбить блендером.
  3. Далее добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло, перец, мускатный орех, горчицу, вымесить до однородной массы.
  4. Выложить все на плоское блюдо, придать сельди с хлебом и сыром по-киевски форму рыбы, приставить хвост и голову, украсить зеленью петрушки перед подачей.