Вкусо.ру

Селедочный салат с красным луком

Категории: Салаты

Салат очень напоминает всем известную «Селедку под шубой», но данный рецепт вносит в традиционное блюдо несколько новых интересных кулинарных ноток и по-другому оформляется.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе сельди 200 г
  • сыр твердый 30 г
  • яйца 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук красный 1 головка

Приготовление

  1. Филе слабосоленой сельди освободить от костей и нарезать кусочками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
  2. Отварить яйца, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с рубленым чесноком и майонезом. Натереть твердый сыр, нарезать любую зелень.
  3. Салат выложить «башенкой», с помощью разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.