Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- 2 стейка семги
- 30 г оливкового масла
- 1-2 ч.л. зерен кориандра
- 1 ст.л. меда
для крем-соуса:
- 1 головка лука-шалот
- 1-2 ч.л. кукурузной муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 пучок руколлы
- 1 стакан овощного бульона
- 1 ст.л. сливок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Стейки семги промыть, обсушить салфеткой, обмазать оливковым маслом, обсыпать солью и кориандром, намазать медом и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- Лук-шалот нарезать кольцами и обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить рукколу, соль и перец, а также овощной бульон, и тушить в течение 10 минут, снять сковороду с огня и дать остыть, после остывания овощи измельчить в блендере.
- Смесь из измельченных овощей довести до кипения, для густоты можно добавить муку, разведенную в холодной воде, затем влить свежие или кислые сливки и перемешать.
- Семгу достать из холодильника и потушить на сковороде, не накрывая крышкой, на медленном огне на одной стороне.
- Готовые стейки семги маринованной с крем-соусом по-французски подать к столу с крем-соусом, поперчив и приправив другими специями.