Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- семга 800 г
для маринада:
- лук-шалот 1 шт.
- вино белое 3 ст.л.
- имбирь тертый 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соус соевый 1/2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
для соуса:
- масло сливочное 4 ст.л.
- кукурузный крахмал 1-2 ч.л.
- лук зеленый 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать семгу на кубики диаметром приблизительно три сантиметра. Соединить сок лимона, соевый соус, сахар, белое вино, лук, имбирь, чесночок, смешать в блендере. Вылить маринад на рыбу, мариновать семгу в винном маринаде часов двенадцать, дать стечь жидкости.
- Из остального маринада приготовить соус. Вылить в ковш и довести до кипения. Взбить крахмал со сливочным маслом. Порезать на тоненькие полосочки зеленый лук, обжарить на сливочном масле. Осторожно соединить продукты, посыпать перцем, солью. Подавать соус отдельно.