Семга в винном маринаде
620
Сложность Средняя
Ингредиенты
- семга800 г
для маринада:
- лук-шалот1 шт.
- вино белое3 ст.л.
- имбирь тертый1 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- соус соевый1/2 ст.л.
- чеснок2-3 зубчика
для соуса:
- масло сливочное4 ст.л.
- кукурузный крахмал1-2 ч.л.
- лук зеленый1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать семгу на кубики диаметром приблизительно три сантиметра. Соединить сок лимона, соевый соус, сахар, белое вино, лук, имбирь, чесночок, смешать в блендере. Вылить маринад на рыбу, мариновать семгу в винном маринаде часов двенадцать, дать стечь жидкости.
- Из остального маринада приготовить соус. Вылить в ковш и довести до кипения. Взбить крахмал со сливочным маслом. Порезать на тоненькие полосочки зеленый лук, обжарить на сливочном масле. Осторожно соединить продукты, посыпать перцем, солью. Подавать соус отдельно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты