Семга в винном маринаде

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • семга
    800 г

для маринада:

  • лук-шалот
    1 шт.
  • вино белое
    3 ст.л.
  • имбирь тертый
    1 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1/2 ст.л.
  • чеснок
    2-3 зубчика

для соуса:

  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • кукурузный крахмал
    1-2 ч.л.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать семгу на кубики диаметром приблизительно три сантиметра. Соединить сок лимона, соевый соус, сахар, белое вино, лук, имбирь, чесночок, смешать в блендере. Вылить маринад на рыбу, мариновать семгу в винном маринаде часов двенадцать, дать стечь жидкости.
  • Из остального маринада приготовить соус. Вылить в ковш и довести до кипения. Взбить крахмал со сливочным маслом. Порезать на тоненькие полосочки зеленый лук, обжарить на сливочном масле. Осторожно соединить продукты, посыпать перцем, солью. Подавать соус отдельно.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог