Вкусо.ру

Семга запеченная с лимоном и розмарином

Категории: Вторые блюда

Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное диетическое блюдо готово.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • семга 500-600 г
  • лимон 1 шт.
  • масло оливковое
  • розмарин

Приготовление

  1. Подготовить стейки, побрызгать каждую сторону соком лимона. Положить на кусок фольги кусочки лимона, прикрыть веточками розмарина или присыпать сухим.
  2. Выложить сверху рыбу, повторить лимон-розмарин, побрызгать маслом. Аккуратно запаковать фольгу, чтобы не было отверстий.
  3. Отправить пакет в духовку, семга запеченная с лимоном и розмарином будет готова примерно через полчаса.