Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное диетическое блюдо готово.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- семга 500-600 г
- лимон 1 шт.
- масло оливковое
- розмарин
Приготовление
- Подготовить стейки, побрызгать каждую сторону соком лимона. Положить на кусок фольги кусочки лимона, прикрыть веточками розмарина или присыпать сухим.
- Выложить сверху рыбу, повторить лимон-розмарин, побрызгать маслом. Аккуратно запаковать фольгу, чтобы не было отверстий.
- Отправить пакет в духовку, семга запеченная с лимоном и розмарином будет готова примерно через полчаса.