Семга запеченная с лимоном и розмарином
Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное диетическое блюдо готово.
12 386
Сложность Средняя
Ингредиенты
- семга500-600 г
- лимон1 шт.
- масло оливковое
- розмарин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить стейки, побрызгать каждую сторону соком лимона. Положить на кусок фольги кусочки лимона, прикрыть веточками розмарина или присыпать сухим.
- Выложить сверху рыбу, повторить лимон-розмарин, побрызгать маслом. Аккуратно запаковать фольгу, чтобы не было отверстий.
- Отправить пакет в духовку, семга запеченная с лимоном и розмарином будет готова примерно через полчаса.
Совет
Небольшие по размеру стейки запекать 20 минут, иначе рыба пересохнет. По этому же рецепту можно приготовить и форель.
Фотоотчеты
Похожие рецепты