Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком, даже рисом или попкорном. В Лиме открыт памятник севиче.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе красной рыбы 300 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- манго 1 шт.
- лук красный 1 головка
- кинза
для маринада:
- лимон 1/2 шт.
- уксус рисовый 1/3 стакана
- мирин 1/3 стакана
- масло оливковое 6 ст.л.
- имбирь 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать филе красной рыбы, манго, красный лук, сладкий болгарский перец кубиками среднего размера. Добавить рубленую зелень кинзы. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец – по вкусу.
- Заправить овощи и рыбу, оставить на десять минут для пропитывания. Нарезать кубиками авокадо, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Салат оформить с помощью специального кольца. Выложить в него слой авокадо, затем – рыбно-овощную смесь. Для украшения севиче из красной рыбы, авокадо и манго – красная икра и листочки свежего зеленого и фиолетового базилика.