Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- сыр фета 60 г
- шампиньоны 10 шт.
- сыр моцарелла 1/2 стакана
- сметана 4 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление
- Шампиньоны промыть, обсушить, подрезать острым ножом и вынуть ножки (не выбрасывать).
- Форму, в которой будет запекаться блюдо, выстелить пекарской бумагой и разложить по ней шляпки грибов так, чтобы получившиеся отверстия «смотрели» вверх.
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками и в течение 5 минут обжарить их, помешивая, в сковороде с разогретым на среднем огне растительным маслом.
- Ножки шампиньонов мелко порезать, добавить их к курице и жарить все вместе еще 5 минут, не забывая помешивать.
- Муку смешать со сметаной и, уменьшив огонь, влить получившуюся смесь в курино-грибную массу.
- Содержимое сковородки посолить, поперчить, перемешать и тушить на протяжении 8-10 минут: масса должна загустеть. Снять сковороду с огня и дать ее содержимому остыть.
- На терке натереть фету, добавить сыр и измельченную петрушку к курице с грибами, хорошо перемешать. Равномерно распределить получившуюся начинку по форме между шляпками грибов.
- Сыр моцарелла натереть на терке и сверху посыпать ей содержимое формы.
- Запекать шампиньоны с курицей и сыром при 180 градусах в районе 15-20 минут.
- Готовому блюду дать слегка остыть, после чего подать к столу.