Вкусо.ру

Шарики из говядины со сливочным соусом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 1 кг
  • сливки жирные 125 г
  • хлебные крошки 60 г
  • масло сливочное 30 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 2 ст.л.
  • лимон(цедра) 1 ч.л.
  • бульон 500 мл
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Измельчить лук, обжарить. Остудить лук в холодильнике. В фарш положить лук, мускатный орех, масло, хлебные крошки, цедру. Вбить яйца, посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать небольшие шарики.
  2. Положить заготовки на противень, выпекать в горячей духовке 15 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Достать шарики. Нагреть сливки на водяной бане. Соединить сливки и горячий бульон. Осторожно переложить шарики в форму. Залить приготовленными сливками. Отправить на 20 минут в духовку.
  3. Достать шарики, слить соус в посуду. Растопить сливочное масло, насыпать две большие ложки муки, чуть-чуть обжарить муку. Вылить в сковороду сливочный соус, на тихом огне готовить шарики со сливочным соусом, пока соус не загустеет.