Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжий фарш 1 кг
- сливки жирные 125 г
- хлебные крошки 60 г
- масло сливочное 30 г
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 2 ст.л.
- лимон(цедра) 1 ч.л.
- бульон 500 мл
- перец черный молотый
- мускатный орех
- соль
Приготовление
- Подготовить ингредиенты. Измельчить лук, обжарить. Остудить лук в холодильнике. В фарш положить лук, мускатный орех, масло, хлебные крошки, цедру. Вбить яйца, посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать небольшие шарики.
- Положить заготовки на противень, выпекать в горячей духовке 15 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Достать шарики. Нагреть сливки на водяной бане. Соединить сливки и горячий бульон. Осторожно переложить шарики в форму. Залить приготовленными сливками. Отправить на 20 минут в духовку.
- Достать шарики, слить соус в посуду. Растопить сливочное масло, насыпать две большие ложки муки, чуть-чуть обжарить муку. Вылить в сковороду сливочный соус, на тихом огне готовить шарики со сливочным соусом, пока соус не загустеет.