Шарики из говядины со сливочным соусом
397
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говяжий фарш1 кг
- сливки жирные125 г
- хлебные крошки60 г
- масло сливочное30 г
- яйца2 шт.
- лук репчатый1 головка
- мука2 ст.л.
- лимон(цедра)1 ч.л.
- бульон500 мл
- перец черный молотый
- мускатный орех
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты. Измельчить лук, обжарить. Остудить лук в холодильнике. В фарш положить лук, мускатный орех, масло, хлебные крошки, цедру. Вбить яйца, посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать небольшие шарики.
- Положить заготовки на противень, выпекать в горячей духовке 15 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Достать шарики. Нагреть сливки на водяной бане. Соединить сливки и горячий бульон. Осторожно переложить шарики в форму. Залить приготовленными сливками. Отправить на 20 минут в духовку.
- Достать шарики, слить соус в посуду. Растопить сливочное масло, насыпать две большие ложки муки, чуть-чуть обжарить муку. Вылить в сковороду сливочный соус, на тихом огне готовить шарики со сливочным соусом, пока соус не загустеет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты