Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжий фарш 1 кг
- сухари панировочные 110 г
- яйца 2 шт.
- сыр пармезан 3/4 стакана
- молоко 1/2 стакана
- петрушка 1/3 стакана
- соль морская 1 ч.л.
- перец черный молотый
для соуса:
- помидоры в собственном соку 790 г
- масло сливочное 4 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль морская 1/2 ч.л.
Приготовление
- Томаты в собственном соку, давленый зубчик чеснока, сливочное масло и морскую соль выложить в большую сковороду, довести до кипения на среднем огне. Огонь убавить, прогревать 45 минут без крышки, помешивать.
- Панировочные сухари положить в большую емкость, залить молоком, перемешать, оставить для набухания на 10 минут. Добавить говяжий фарш, тертый сыр, сырые яйца, рубленую зелень петрушки, морскую соль и молотый перец – по вкусу. Замесить фарш руками.
- Сформовать шарики небольшого размера, выложить на противень. Печь в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Переложить в сковороду с томатным соусом. Потушить все вместе еще 10–15 минут. Подать шарики из говяжьего фарша с заранее отваренной пастой, посыпанной тертым сыром.