Вкусо.ру

Шарики из мясного фарша с пряностями чха-ван-тси

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиной фарш 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • ростки бамбука 1 ст.л.
  • вино десертное 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сливки 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • кориандр
  • креветки
  • крахмал
  • корица
  • соль

Приготовление

  1. Развести крахмал в воде, мелко порезать бамбуковые побеги, немного размочить в воде креветки. Смешать фарш с луком, кориандром, имбирем, сливками, корицей, водой, соевым соусом, измельченной зеленью, крахмалом, креветками, острым перцем, солью.
  2. Из смеси сделать маленькие шарики, обвалять в крахмале, жарить со всех сторон на сковороде. Выложить в емкости листья салата, положить шарики из мясного фарша с пряностями чха-ван-тси.