Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свиной фарш 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- ростки бамбука 1 ст.л.
- вино десертное 1 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- сливки 1 ст.л.
- вода 1 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- перец красный молотый 1/3 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- кориандр
- креветки
- крахмал
- корица
- соль
Приготовление
- Развести крахмал в воде, мелко порезать бамбуковые побеги, немного размочить в воде креветки. Смешать фарш с луком, кориандром, имбирем, сливками, корицей, водой, соевым соусом, измельченной зеленью, крахмалом, креветками, острым перцем, солью.
- Из смеси сделать маленькие шарики, обвалять в крахмале, жарить со всех сторон на сковороде. Выложить в емкости листья салата, положить шарики из мясного фарша с пряностями чха-ван-тси.