Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахар 200 г
- мука 200 г
- масло сливочное 20 г
- яйца 3 шт.
- бананы 2 шт.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление
- Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену, затем всыпать муку постепенно, чтобы не нарушить пышность массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить половину теста в форму, затем сделать банановый слой. Для этого бананы порезать тонкими кружочками.
- Выложить слой бананов и вылить остальную часть теста. Поставить бисквит в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200 градусов. Румяную и очень ароматную шарлотку с бананом остудить и посыпать сахарной пудрой. Пудру для вкуса можно смешать с корицей, какао или ванильным сахаром.