В Европе шарлотка была и остается одним из самых популярных блюд. Она была подана к столу царя-победителя Александра Первого в Париже в 1814 году. Тут же блюдо стали называть «Шарлот Рус».
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- яблоки 3 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- корица 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль морская 1 щепотка
Приготовление
- Нарезать яблоки, выложить в смазанную оливковым маслом форму. Посыпать молотой корицей, перемешать. Взбить сырые куриные яйца, добавить сахар порциями, продолжать взбивать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Полученной массой залить яблочную начинку. Печь шарлотку с кислыми яблоками при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут.