Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- баранина 1,4 кг
- лук репчатый 1 стакан
- петрушка ½ стакана
- масло оливковое 1/4 стакана
- лимонный сок 3 ст.л.
- соус вустерский 2 ст.л.
- перец черный молотый 2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление
- Порезать с вечера мякоть баранины на небольшие куски, пересыпать молотым душистым перцем, хорошо вымешать руками. Добавить к мясу ворчестерский соус, оливковое масло, зелень петрушки, лимонный сок, измельченный чеснок и лук, отправить ночевать в холодильник.
- Подготовить в мангале угли, нанизать мясо на шампуры, чуть присолить, обжарить шашлык из баранины по-восточному до готовности появления всеми любимой поджаристой корочки. Появляющееся периодически пламя гасить, поливая шампуры пивом или водой.