Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 700 г
- корень имбиря 15 г
- соус соевый 100 мл
- маслины 16-20 шт.
- шпажки деревянные 8-10 шт.
- семена кунжута 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление
- Нарезать куриное филе на куски, поместить его в маринад из раздавленного через пресс чеснока, соевого соуса, крахмала и тертого имбиря, оставить в покое на полчаса. Нанизать на вымоченные в воде шпажки мясо, чередуя с маслинами без косточек, обсыпать семенами кунжута.
- Запекать шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде около 20-25 минут. Но после четверти часа жарки (при 180 градусах) лучше не отвлекаться и следить за шашлыком, т.к. можно пересушить и испортить блюдо.