Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- морские гребешки 450 г
- имбирь свежий 8 ломтиков
- апельсин 1/2 шт.
- огурцы 1/2 шт.
- апельсиновый сок 1 стакан
- мед 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разогреть гриль, аккуратно смазать нагретую решетку небольшим количеством оливкового масла.
- Смешать в мисочке сок апельсина и мед. Нанизать гребешки, имбирь, ломтики апельсина и огурцы на шампуры (начать и закончить ломтиком апельсина), присыпать перцем и присолить.
- Зажарить шашлык из морских гребешков в апельсиновом соке на гриле, поливая соком с медом, до готовности.