Вкусо.ру

Шашлык из свинины и яблок на гриле

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 700 г
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • джем абрикосовый 1/2 стакана
  • лук красный 1 головка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить свиную вырезку, разогреть гриль, порезать на 8 частей зеленое кислое яблоко и лук. Приготовить пикантный соус из томатной пасты, джема, уксуса и столовой ложки масла, сдобрить солью и черным молотым перцем.
  2. Насадить на длинные шампуры мясо, кусочки яблока и лук, смазать остатками масла, поместить на смазанную маслом решетку гриля. Обжарить шашлык из свинины и яблок на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце приготовления равномерно полить шампуры соусом и жарить еще 5-7 минут.