Вкусо.ру

Шашлык из свинины в белом вине на сковороде

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • вино белое сухое 1 стакан
  • лук репчатый 5 головок
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить и нарезать мясо на одинаковые куски, лук нарезать на полукольца. Переложить мясо в хорошо нагретый на сковороде жир или растительное масло, прикрыть крышкой, чтобы мясо дало сок.
  2. Тушить 5 минут на среднем огне, убавить нагрев, прикрыть крышкой и тушить еще около 10 минут, посолить, добавить молотый перец, если мясо жестковатое, то влить чуть воды и дотушить.
  3. После выпаривания всей воды добавить жир и довести кусочки до золотистой корочки. Залить мясо белым вином, тушить 10 минут, прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока вино полностью не выпариться.
  4. Всыпать в сковороду лук, размешать, добавить приправы, посолить, поперчить, добавить нагрев, тушить пока лук не зарумянится.
  5. Готовый шашлык из свинины в белом вине на сковороде дополнить порезанными помидорами и огурцами, украсить веточками петрушки и кольцами лука.